26 set Massa de Torta sem Glúten
Já pensou em ter uma Massa base de Torta sem Glúten de liquidificador?
Prática, não?
Então anote a receita e tenha ela sempre por perto na hora da preguiça emergência!!!
Massa Base de Torta de Liquidificador
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de farinha de arroz
1 copo de água
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de azeite extravirgem
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser adicionado à massa batida. Coloque metade da massa em uma assadeira pequena, untada com óleo e farinha de arroz. Recheie, coloque o restante da massa e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sugestões de recheio: frango desfiado, cogumelos, atum com legumes, alho poro, carne moída ou outros recheios da sua preferência.
Outra dica é temperar a massa com noz moscada, orégano ou gergelim.
Larissa Freitas
Posted at 11:24h, 21 janeiroPode colocar fécula de mandioca ao invés da de batata?
Obrigada!
Mariana Duro
Posted at 16:13h, 09 fevereiroPode sim!
Depois me conte como ficou 🙂
Patrícia Rodrigues
Posted at 18:37h, 18 marçoOlá NUTRICIONISTA Mariana , estou com uma dúvida. O que seria essa fécula de batata? o fermento tem que sem glutén?
Mariana Duro
Posted at 13:28h, 21 marçoFécula de batata é uma farinha que você compra no supermercado. Muito fácil de ser encontrada.
O fermento não contem glúten em sua composição.
Um beijo!
Pedro Alexandre
Posted at 02:37h, 04 abrilSerá que dá certo com um recheio doce, como doce de banana sem açúcar e canela, ou com maçã, canela e uva passa (ou damasco)? Ou seria preciso fazer alguma alteração na massa? Obrigado, e, por favor, continue fazendo esse trabalho tão bom, nos dando receitas saudáveis. Cheers!
Mariana Duro
Posted at 22:06h, 27 abrilPedro, esta massa fica salgada.
Mas você poderia tentar colocar um pouco de açúcar e canela na massa para recheá-las com algo doce.
Depois me conte se deu certo!!
Um abraço.
Elis
Posted at 11:10h, 28 junhoOi. Posso colocar polvilho azedo no lugar da fécula de batata? Será que dá certo? Obrigada.
Mariana Duro
Posted at 22:50h, 10 agostoDá certo, sim!
Elis
Posted at 14:59h, 28 junhoOlá. Posso substituir a fécula de batata por maisena ou polvilho azedo?
Mariana Duro
Posted at 22:50h, 10 agostoPode sim, Elis!
Marina Mizrahi
Posted at 23:16h, 06 maioBoa noite, posso colocar maisena ao invés de farinha de arroz. Obrigada.
Mariana Duro
Posted at 12:17h, 16 outubroPode sim 😉
Mariana Duro
Posted at 18:09h, 17 novembroNunca fiz com essa opção. Acredito que ficar um pouco seca. Mas vale tentar 🙂