Bolo de Banana Sem Glúten

Bolo de Banana Sem Glúten

O que acha de aproveitar o sábado para fazer um Bolo de Banana Sem glúten?

Eu não lembro de onde tirei esta receita, mas adoro passá-la para meus pacientes em consulta.

Anote, faça e depois comente dizendo

Bolo de BananaIngredientes

3 unidades médias de banana nanica

5 unidades pequenas de ovo de galinha

5 colheres de sopa de fécula de batata

4 colheres de sopa de açúcar orgânico

1 colher de sopa de fermento químico (pó)

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Adicione a fécula de batata e as bananas amassadas, sempre batendo. Delicadamente misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa untada com margarina e a fécula de batata e asse em forno médio pré-aquecido por 20 a 25 minutos. Retire do forno, espere ficar morno e fatie.

 

3 Comments
  • Kely
    Posted at 15:54h, 03 março Responder

    Eu fiz. Ficou bom. Mas, acho legal a dica de colocar numa forma pequena. Coloquei numa grande e ele ficou muito fino. Também é legal fazer uma cobertura, se não acho que fica meio sem graça. Coloquei 1 colher cheia de canela na massa. Ficou bom! Obrigada pela receita! bjs

    • Mariana Duro
      Posted at 22:10h, 27 abril Responder

      Que legal!!
      Fico feliz que tenha gostado, Kely.
      Um beijo.

  • Camis
    Posted at 17:41h, 03 março Responder

    hummm….

    Vou tentar fazer!!! será que dá pra colocar umas castanhas do pará na massa também?

    Beijosss

Post A Comment