17 nov Alimentação vegetariana
Proteínas de origem vegetal – ovos, queijos, iogurtes, quinoa, leguminosas (conforme a lista acima), cogumelos, tofu (de preferência orgânico) e grãos germinados, por exemplo.
Muitas pessoas imaginam que uma alimentação vegetariana não alcança os níveis ideais de proteína, vitaminas e minerais, mas isso é um mito! Todas as necessidades nutricionais podem ser supridas desde que seja balanceada, equilibrada e organizada.
Abaixo estão alguns alimentos que devem aparecer com frequência na sua rotina alimentar.
Cereais (são fontes de fibras, complexo B e magnésio, por exemplo) – arroz integral, arroz multigrãos e arroz negro, trigo em grão, milho (de preferência orgânico), aveia, amaranto e quinoa.
Leguminosas (apresentam boas doses de ferro e proteínas vegetais) – feijões, grão-de-bico, soja (de preferência orgânica), ervilha e lentilha.
Vegetais verdes escuros (são boas fontes de ferro) – couve, rúcula, agrião, brócolis, mostarda, espinafre, escarola e taioba, por exemplo.
Oleaginosas e sementes (apresentam gordura de boa qualidade e ômega 3 de origem vegetal) – nozes, amêndoas, castanhas, semente de gergelim, de abóbora, linhaça e painço.
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