29 dez Lentilha
Além de ser muito consumida no Reveillon, a lentilha apresenta muitos benefícios para a nossa saúde.
Pertencente ao grupo das leguminosas, é uma excelente fonte de fibras e proteínas, componentes que lentificam o esvaziamento gástrico, proporcionando maior saciedade na refeição e fazendo com que a fome demore mais para aparecer. Desta maneira, pode auxiliar na diminuição do consumo alimentar e na modulação glicêmica (açúcar do sangue), sendo muito útil para quem tem diabetes, resistência à insulina ou até mesmo a hipoglicemia.
Por sua riqueza em fibras solúveis, atua na diminuição do controle do “colesterol ruim” (fração LDL-colesterol) e no risco de desenvolver problemas cardiovasculares.
Já suas fibras insolúveis auxiliam na melhora do transito intestinal.
É um alimento com baixo valor calórico (1 colher de sopa tem aproximadamente 40kcal) e possui ferro, ácido fólico, selênio e magnésio em sua composição.
No entanto, não vale prepará-la com bacon, linguiças ou carnes gordas, por exemplo, pois o valor calórico pode até duplicar.
No Comments