28 nov Benefícios da Canela
Quem passa em consulta comigo sabe o quanto eu AMO canela 🙂
A canela é uma especiaria que apresenta um alto potencial termogênico e anti-inflamatório, podendo auxiliar no processo de emagrecimento.
Costumo pedir para meus pacientes colocarem a versão em pó em frutas, salada de frutas, panquecas, sucos e iogurtes e a canela em pau em água (para aromatizá-la) ou em chás.
Além de seu poder termogênico, a canela pode auxiliar no controle glicêmico, se tornando muito interessante para quem tem resistência à insulina e apresenta dificuldade na perda de peso.
Fora isso, sinto na prática a redução da vontade por doces nas minhas pacientes mais “formiguinhas”, o que é ótimo para quem está fazendo uma restrição alimentar.
Apresenta alto potencial antioxidante, devido sua composição em minerais, como ferro, manganês e cálcio, podendo auxiliar na redução da fração LDL-colesterol (também denominado de colesterol “ruim”).
. Asse uma fatia de abacaxi com canela em pó no microondas para fazer uma sobremesa.
. Salpique a canela em pó em uma fatia de melão ou no mamão ou iogurtes. Fica uma delícia!
. Aromatize sua água com canela em pau e leve para o trabalho, aulas e academia.
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