07 nov Você já tomou leite de quinoa?
Feito através de um grão andino com alto perfil de aminoácidos, que atuam diretamente na produção das nossas enzimas, estruturas (cabelos, pele e unhas) e músculos, o leite de quinoa é rico em cálcio, ferro e ômega 3, além de ser fonte de fibras.
Ele inclusive tem valor nutritivo muito semelhante ao do leite materno (pelo seu ter perfil de aminoácidos), sendo indicado para crianças que não puderam ser amamentadas por sua mães.
Faça em casa: Coloque os grãos de quinoa para cozinhar com água (2 colheres de sopa em 200ml de água aproximadamente). Quando levantar fervura, apague o fogo e despreze esta água. Coloque a quinoa para cozinhar em água novamente e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, liquidifique a quinoa com a água do seu cozimento e coe. O leite está pronto e durará 2 dias na geladeira.
Ana Paula Platenik
Posted at 21:33h, 30 novembroOlá! Comprei por engano quinoa em flocos. acha que dá para fazer o leite com o flocos???
Mariana Duro
Posted at 10:05h, 03 dezembroAna Paula,
Nunca tentei, mas acredito que não dê.
Utilize a quinoa em flocos em outros alimentos (da mesma forma que utilizaria uma aveia).
Um beijo!
Julye
Posted at 14:38h, 14 abrilOi mari, me diz uma coisa, o que posso fazer com a quinoa cozida que ficou na peneira? Acabei de fazer o leite pela primeira vez!! Espero gostar rs
Mariana Duro
Posted at 10:28h, 18 outubroJulye, deu certo?