Faça a Manteiga Ghee em casa!

Faça a Manteiga Ghee em casa!

Faça a manteiga Ghee em casa!

Manteiga


Ingrediente

200 g de manteiga sem sal (de preferência orgânica)

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em um recipiente de vidro e coloque em banho maria em fogo baixo.

Você perceberá que o óleo, a água e os sólidos vão se separar em três camadas: uma espuma de caseína em cima (a proteína do leite que pode desencadear alergia), um óleo amarelo transparente no meio (que é a manteiga clarificada) e uma suspensão aquosa de sólidos de leite no fundo (composto por toxinas e lactose).

Com uma colher, retire cuidadosamente a camada superior de caseína (espuma branca) e dispense.

Retire com cuidado o líquido amarelo e deixe os sólidos do fundo para que também sejam dispensados.

A ghee pode ser armazenada dentro ou fora da geladeira, de preferência em um pote de vidro.

Mas vale lembrar que, como qualquer fonte de gordura, a manteiga ghee deve ser utilizada com moderação.

 

No Comments

Post A Comment