07 abr Como fazer leite de coco em casa?
Recebo constantemente no meu consultório pacientes que por algum motivo alérgico, digestivo ou até mesmo as pessoas veganas, não consomem o leite de vacal.
Por isso, uma alternativa são os “leites” vegetais.
Hoje vou passar para vocês o modo de preparo do Leite de Coco natural, que pode ser utilizado tanto em preparações, como como bebida mesmo.
Vejam que fácil de fazer!
Ingredientes
1 coco fresco em pedaços (300g aproximadamente)
1 Litro de água
Modo de Preparo
Esquente 500ml de água (até quase levantar fervura), leve ao liquidificador e bata com o coco. Após liquidificado, acrescente mais 500ml de água gelada e bata mais um pouco (uns 2 minutos aproximadamente). Coe em filtro de pano (pode ser até um coador de pano de café que você pode usar somente para isso) e o seu leite está pronto!
Na geladeira esse leite dura aproximadamente 2 a 3 dias em pote de vidro bem vedado. Esse leite também pode ser congelado e utilizado mediante a necessidade.
Dica de nutri: utilize água com vinagre e bicarbonato para lavar o seu filtro de pano. Jamais use sabão (rs) e deixe secar ao sol.
No Comments