23 mar Você joga a folha de beterraba fora?
Você tem o hábito de pedir para o feirante retirar a folha da beterraba?
Saiba que está desprezando uma excelente fonte de nutrientes!
Os benefícios da beterraba incluem desintoxicação da pele, prevenção de problemas no fígado, aumento da produção de glóbulos vermelhos e fortalecimento do sistema imunológico. Desta forma, uma parte muito importante desse vegetal é geralmente descartada do consumo: as folhas.
Elas são ricas em minerais como ferro, fósforo e potássio e trazem benefícios importantes para a saúde do organismo.
Pouco calórica, 100g das folhas contêm 32 calorias, as folhas podem ser usadas refogadas.
Devido à presença das vitaminas A, C e do complexo B e alto teor de ferro, as folhas de beterraba agem no combate à anemia e possui ação antioxidante. E graças ao pigmento natural carotenóide, ajudam também a proteger contra o envelhecimento da visão.
Vale lembrar que as folhas de beterraba devem ser consumidas moderadamente para quem tem pré-disposição à formação de cálculos renais (pedras nos rins), devido à grande quantidade de oxalatos que apresenta. Um dica e escaldá-la em água fervente desprezar a primeira água do cozimento!
No Comments