13 mar Cana de Açúcar na Prática Esportiva
Você já deve ter visto alguma pessoas tomando caldo de cana ou chupando pedaços de cana após exercício. Certo?
Hoje vou te explicar qual é o benefício da cana no pós treino!
A cana de açúcar é composta por água e sacarose e seu caldo apresenta nutrientes como: ferro, cálcio, potássio, sódio, fósforo, magnésio, vitaminas C e do Complexo B.
O valor nutricional da cana está diretamente ligado ao seu alto teor de açúcar (40 a 50% de açúcares na matéria seca). Em 300 ml, temos em média 230 kcal.
O açúcar contido no caldo de cana é uma ótima fonte para repor a energia gasta durante o treino de endurance, por exemplo. Seu consumo também pode ser feito na refeição que antecede um exercício de alta intensidade, garantindo melhor desempenho durante toda a atividade.
Quando comparamos a quantidade de carboidrato do açúcar branco e da cana, achamos valores similares. A grande diferença é que o refino do açúcar causa a perda de suas propriedades nutricionais.
Mesmo rica em nutrientes, o consumo da cana deve ser moderado para aqueles que desejam perder peso e evitado por diabéticos e pessoas com quadro de obesidade, devido ao alto teor de açúcar.
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