06 jan Farinha de Feijão Branco
A farinha de feijão branco é rica em uma proteína de reserva chamada faseolamina.
Ela tem como propriedade inibir a atividade da enzima alfa-amilase, que é a responsável por transformar o amido presente em alimentos com contem carboidratos em glicose (açúcar).
Ao inibir a alfa-amilase, parte dos carboidratos consumidos não são digeridos e são eliminados pelas fezes, não sendo transformados em açúcar e absorvidos pelo organismo.
Desta maneira, ao diminuir esta absorção de açúcar, o processo de emagrecimento é facilitado.
Além desta inativação da enzima, a farinha de feijão branco também é rica em fibras solúveis, promovendo saciedade e auxiliando no controle da compulsão alimentar.
É importante ressaltar que o consumo desta farinha deve ser associado ao consumo de pelo menos 1,5L de água ao dia (por apresentar muita fibra).
Costumo indicá-la em sucos, sopas ou shakes, mas também pode ser adicionada em receitas de pães, bolos ou com iogurtes.
A quantidade ideal deve ser avaliada por uma nutricionista, pois a quantidade de farinha depende da alimentação, peso e hábitos diários de cada pessoa.
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