04 nov Por que o açaí faz bem?
Essa frutinha roxa da Amazônia vem conquistando um grande espaço no paladar dos brasileiros.
Além de saborosa, ela é repleta de benefícios para a saúde, vamos conhecer?
O açaí é uma fruta muito rica em proteínas, fibras, lipídios e uma ótima fonte de vitaminas C, B1 e B2. Também tem altos índices de ferro, cálcio e fósforo.
Graças a todas essas riquezas, ela ajuda na diminuição do colesterol, na prevenção do câncer, tem ação anti-inflamatória, rica em antioxidantes, ajuda a impulsionar o sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
Por outro lado, ele possui também alto índice de carboidratos, por isso deve ser consumido em menor quantidade por quem está reduzindo o consumo desse macronutriente.
Não preciso nem dizer que você deve evitar a adição de muito açúcar, como o leite condensado e coberturas. Né?!
Patricia Oliveira
Posted at 18:15h, 17 novembroOlá, meu pai tem 73 anos e tem insuficiência renal, segundo a nefro a ingestão do potássio faz mal. Quanto ao açaí, tem alguma contra indicação?
Mariana Duro
Posted at 14:20h, 28 novembroPatricia, tudo bem?
O ideal seria conversar com o médico que o acompanha, pois o açaí possui grande quantidade de potássio em sua composição.
Um abraço!