04 nov Você consome peixes?
A maior parte dos brasileiros apresenta maior preferência às carnes de gado, de frango e de porco.
No entanto, os peixes são excelentes fontes de proteína e deve fazer parte da sua alimentação!
Os peixes são muito recomendados pelos profissionais da saúde por sua riqueza em nutrientes, principalmente vitaminas A, E e D, iodo, fósforo, cálcio e Ômega 3.
Por ser fonte proteica rica em cálcio e vitamina D, o consumo de peixe é indicado desde a nossa fase de crescimento, pois é fundamental para a manutenção da musculatura e ossos, além de atuar no sistema imune.
Seu Ômega 3 é uma importe gordura poli-insaturada que atua na parte cognitiva, aprendizagem, déficit de memória e concentração.
Costumo indicar um consumo de peixes de 3 a 4 vezes por semana nas formas assadas e cozidas, pois é importante que não seja oferecida na forma frita, para que seus benefícios sejam mantidos.
Peixes que mais indico
Filé de pescada – com baixo teor de gordura saturada e alta quantidade proteica, é facilmente encontrado e possui ótima aceitação.
Atum – com alto teor de ferro, é essencial para o transporte de oxigênio e a formação de glóbulos vermelhos no sangue, prevenindo anemias. Combina perfeitamente com omeletes, recheios e sanduíches.
Sardinha – embora seja um dos peixes de maior resistência ao consumo, é o peixe que apresenta a maior quantidade de vitamina D e Ômega 3 na composição. Experimente consumi-la em tortas e patês.
Dica de nutri
Minha recomendação é sempre comprar peixes frescos, principalmente quando se sabe a procedência. No caso da opção pela compra do peixe congelado, é importante verificar se o produto está armazenado na temperatura indicada na embalagem. O peixe deve estar rígido e não apresentar líquidos, pois do contrário indicaria sinal de descongelamento e má armazenagem. A aparência do peixe congelado deve ser as mesmas do peixe fresco.
O que verificar no momento da compra:
. O peixe não pode apresentar manchas, nem conter furos e cortes em sua superfície;
. Suas escamas precisam estar firmes e resistentes e de coloração translúcida e brilhante;
. Sua pele tem que estar úmida e bem aderida;
. Seus olhos não podem apresentar pontos esbranquiçados no centro e devem estar brilhantes, ocupando toda a cavidade ocular;
. Suas brânquias devem apresentar as mesmas características da membrana e não apresentar muco pastoso;
. O odor e a cor devem estar de acordo com a espécie escolhida.
Thayse Alves
Posted at 10:53h, 28 dezembroEu nao sei mais o que faco, pois quero me tornar vegetariana, mas nao sei se posso porque tomo muito remedios anti depressivos e sao fortes sempre quando comeco a dieta passo muito mal, fico muito enjoada, qual e o medico mais recomendando para mim? BEIJOS E OBRIGADA!
Mariana Duro
Posted at 09:57h, 21 janeiroThayse, recomendo que passe em alguma Nutricionista Funcional ou algum médico especializado em alimentação vegetariana.