17 nov Todas as gorduras fazem mal?
NÃO !!!!
Resolvi escrever esse post rapidinho devido a quantidade de pacientes que chegam à consulta tomando medicamentos para diminuir a absorção de gordura para “emagrecer” mais rápido!
As gorduras que fazem mal ao coração são as gorduras saturadas e as gorduras denominadas TRANS. Ambas estão associadas ao aumento do colesterol ruim (LDL-colesteol), sobrecarga cardíaca e até aumento do peso (por aumentar inflamação corporal).
No entanto, existem gorduras que são benéficas ao nosso organismo. A monoinsaturada presente no abacate e azeite de oliva, por exemplo, é capaz de reduzir a fração ruim do colesterol sanguíneo e o ômega 3, presente em alguns peixes (sardinha e atum, por exemplo) e óleos (de linhaça, de chia e de peixe, por exemplo), pode auliar na redução do risco de problemas cardíacos e é aliada na perda de peso por diminuir fator inflamatório.
Vale lembrar que as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) são dependentes de gordura para serem absorvidas. Assim, se você tomar qualquer medicamento que potencialize a eliminação de gordura pelas fezes, começará ter deficiência delas.
Se você é uma dessas pessoas que está tomando algum medicamento que diminui absorção de gordura, fique atendo e repense na sua escolha!
Michele Hoster
Posted at 14:31h, 01 marçoParabéns pelo site. Os artigos são ótimos. Procuro sempre seguir as dicas de alimentação.
Obrigada
Michele Hoster