19 nov Bolo de Amêndoas Sem Glúten
Amanhã será feriado aqui em SP e em algumas outras cidades!
Que tal aproveitar o dia de folga para fazer um bolo de amêndoas delicioso e super prático?
Bolo de Amêndoas Sem Glúten
Ingredientes
3 ovos orgânicos ou caipiras
1 xícara de leite de amêndoas
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de amêndoas trituradas (uso o resíduo que sobra da preparação do leite de amêndoas)
2 xícaras de mistura de farinhas sem glúten
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar até formada um creme claro, acrescente as amêndoas trituradas, o leite de amêndoas e a farinha sem glúten e misture. Incorpore as claras em neve. Adicione por último o fermento e mexa devagar. Coloque em forma untada e enfarinhada (com a farinha sem glúten) e leve ao forno a 180°C. Asse até que o bolo desgrude da forma (aproximadamente 20 a 30 minutos). Retire do forno, espere esfriar, desenforme e consuma.
Dica de Nutri: Faça o leite de amêndoas em casa. Deixe 1 xícara de amêndoas de molho por 4 a 6 horas. Descarte a água do molho e bata com 2 xícaras de água filtrada. Coe em pano limpo e está pronto o leite! A sobra das amêndoas você utilizará na receita.
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