13 nov Benefícios da Água de Coco
A água de coco apresenta principalmente potássio e sódio, além de magnésio, vitamina C e frutose em sua composição, podendo ser considerada um isotônico natural.
Sua composição em vitamina C a torna uma bebida com poder antioxidante, combatendo os radicais livres no nosso organismo – em 100ml são 2,4mg de vitamina C.
Vale lembrar que os radicais livres são formados constantemente no nosso organismo devido reações fisiológicas que acontecem em situações básicas da nossa rotina (respiração, atividade física e alimentação, por exemplo).
Desta forma, precisamos sempre consumir alimentos fontes de antioxidantes para combater a produção excessiva desses radicais, os quais ocasionam o envelhecimento celular.
Além dessa vantagem, ela apresenta alta composição em potássio (são 162mg em 100ml de água de coco), favorecendo a eliminação de líquidos, o que também auxilia na diminuição de retenção de líquidos.
A água de coco pode ser utilizada em sucos diuréticos, detoxficantes e antioxidantes.
As combinações podem ser feitas com frutas (abacaxi, maçã, melão ou kiwi, por exemplo), folhas (couve, hortelã ou salsinha) e até legumes (cenoura, salsão e beterraba).
Bater água de coco com hortelã e armazenar em cubos de gelos podem ser tornar opções de gelos digestivos e super refrescantes para os dias quentes.
Veja abaixo uma receita de Suco Diurético:
Ingredientes
150ml de água de coco
½ maçã verde
1 pires de hortelã
1 pires de salsinha
Lasca de gengibre
Suco de ½ limão
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes e consuma em seguida.
Thayse Alves
Posted at 10:41h, 28 dezembroSempre bebo agua de coco, inclusive ja plantei um conqueiro e ele esta enorme. Amo demais, obrigada novamente pelas dicas, amo seu blog.
Mariana Duro
Posted at 09:58h, 21 janeiroQue bom, Thayse!
Fico muito feliz 🙂