11 maio Você conhece a Batata Yacon?
Com um sabor adocicado, lembrando o gosto da pêra e do melão, a batata Yacon pode ser consumida crua, em saladas ou em sucos.
Pertence ao grupo dos tubérculos, é rica em potássio e possui menores dosagens de cálcio, fósforo, magnésio, zinco, ferro, manganês e cobre.
Bem diferente da batata inglesa, que é cheia de amido, a Yacon é rica em inulina, responsável por diminui a glicose e a insulina no sangue, muito indicada para pacientes diabéticos.
Suas fibras prebióticas favorecem a proliferação de bactérias intestinais boas, além de exercerem importante papel no aumento da imunidade, prevenção do câncer de intestino e a melhora do trânsito intestinal.
O consumo dessas fibras ajuda na sensação de saciedade, sendo ótima não só para quem quer perder peso mas também para os que pretendem baixar os níveis de colesterol.
Joao
Posted at 21:42h, 16 maioMuito bom!
joao
Posted at 21:43h, 16 maioShow!