04 maio Creme de Abóbora com Frango
Com esse friozinho (pelo menos aqui em SP) já dá vontade de tomar uma sopinha. Não é mesmo?
Veja que delícia essa receita para te aquecer nessa segunda-feira fria e chuvosa!
Ingredientes
Abóbora japonesa – ½ unidade média
Tomate – 1 unidade média
Cenoura – 1 unidade média
Cebola – 1 unidade média
Alho – 3 dentes
Gengibre ralado – 1 colher de sobremesa
Espinafre – 1 prato de sobremesa
Peito de frango orgânico (Korin) ou caipira – 400gr
Sal rosa do Himalaya – 2 colheres de chá
Azeite – 1 colher de sopa
Água – 6 copos
Modo de Preparo
Coloque a abóbora para cozinhar com a cenoura, com tomate, cebola, alho, gengibre, água e o sal em panela de pressão. Quando começar o barulho da pressão, espere 10 minutos e desligue o fogo. Espere até que pare a pressão, abra a panela e bata os legumes até formar um creme. Volte ao fogo e acrescente o frango picado ou já desfiado. Após cozido o frango (se houver necessidade, acrescente um pouco mais de água), acrescente o espinafre e espere uns 2 minutos. Acerte o sal, regue com fio de azeite e consuma ainda quente.
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