27 jun Fuja do Peito de Peru!
Tem muita gente que consome peito de peru por ser uma opção “levinha” e light .
No entanto, não canso de explicar para os meus pacientes que de inocente e saudável esse embutido não tem nada!
Veja alguns motivos para NÃO consumi-lo:
• Riquíssimo em sódio, 2 fatias apresentam 20% da recomendação total diária a ser consumida desse mineral;
• Para ser considerada uma opção proteica, deveria ser consumido de 100 a 150 gramas no seu lanche e se tornaria uma bomba de sódio;
• Apresenta glutamato monossódico – grande causador de retenção de líquidos e enxaqueca;
• Possui nitrito e nitrato, que dentro do estômago podem ser convertidos em uma substância potencialmente cancerígena (nitrosamina);
• Rico em corantes – vale lembrar que o peito do peru é branco e o embutido é rosa;
• Além de conservantes, açúcar, aroma NATURAL de fumaça , espessantes e outros componentes que não estão nada relacionados com saúde e saudável.
Agora a escolha é sua entre comer ou não esse embutido!!
Daniela
Posted at 18:13h, 20 outubroMari, nunca mais vou comer peito de peru!!!! rs
Mariana Duro
Posted at 23:06h, 04 novembroQue bom, Dani! Beijos
Anne Carolina
Posted at 15:10h, 01 abrilBoa Tarde Mari , nossa fiquei impressionada com o mal que o peito de peru pode trazer! Existe algum alimento mais saudavel proximo a ele , que voce indica para o consumo ???
Mariana Duro
Posted at 22:07h, 27 abrilAnne,
Todos os embutidos são ricos em sódio e glutamato.
Substitua por atum, frango desfiado ou pasta hommus, por exemplo.
Um beijo!