20 maio Alimentação na Gestação
Você está gestante ou conhece alguma futura mamãe?
Veja abaixo uma lista de alimentos que precisam estar presentes no cardápio da gestante!
Frutas, legumes e folhas de forma variada – são as principais fontes de vitaminas e minerais importantes para o período da gestação;
Folhas e vegetais verdes escuros – fontes ricas em ferro, ácido fólico, magnésio e cálcio;
Ovo (principalmente a gema) – fonte de colina, nutriente fundamente para todas as fases da gestação;
Fontes de Ômega 3 – sardinha e atum, principalmente, pois o Ômega 3 que apresentam é um componente fundamental para a boa formação do tubo neural do bebê;
Fontes de cálcio de origem vegetal – folhas e legumes verdes escuros, quinua, gergelim, feijão, peixes, semente de abóbora, entre outros.
Proteínas magras – carnes magras, aves sem pele e peixes brancos;
Quinua (flocos ou grãos) – apresenta aminoácidos em sua composição, além de carboidrato, fibras, cálcio, ferro, magnésio e outras vitaminas e minerais;
Carboidratos integrais (gérmen de trigo, aveia e cereais integrais) – apresentam um índice glicêmico menor e maior quantidade de vitaminas e minerais em suas composições.
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