Alimentação na Gestação

Alimentação na Gestação

Você está gestante ou conhece alguma futura mamãe?

Veja abaixo uma lista de alimentos que precisam estar presentes no cardápio da gestante!

Alimentação Gestante

Frutas, legumes e folhas de forma variada – são as principais fontes de vitaminas e minerais importantes para o período da gestação;

Folhas e vegetais verdes escuros – fontes ricas em ferro, ácido fólico, magnésio e cálcio;

Ovo (principalmente a gema) – fonte de colina, nutriente fundamente para todas as fases da gestação;

Fontes de Ômega 3 – sardinha e atum, principalmente, pois o Ômega 3 que apresentam é um componente fundamental para a boa formação do tubo neural do bebê;

Fontes de cálcio de origem vegetal – folhas e legumes verdes escuros, quinua, gergelim, feijão, peixes, semente de abóbora, entre outros.

Proteínas magras – carnes magras, aves sem pele e peixes brancos;

Quinua (flocos ou grãos) – apresenta aminoácidos em sua composição, além de carboidrato, fibras, cálcio, ferro, magnésio e outras vitaminas e minerais;

Carboidratos integrais (gérmen de trigo, aveia e cereais integrais) – apresentam um índice glicêmico menor e maior quantidade de vitaminas e minerais em suas composições.

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