26 abr Bolo de Banana Sem Glúten
O que acha de aproveitar o sábado para fazer um Bolo de Banana Sem glúten?
Eu não lembro de onde tirei esta receita, mas adoro passá-la para meus pacientes em consulta.
Anote, faça e depois comente dizendo
3 unidades médias de banana nanica
5 unidades pequenas de ovo de galinha
5 colheres de sopa de fécula de batata
4 colheres de sopa de açúcar orgânico
1 colher de sopa de fermento químico (pó)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Adicione a fécula de batata e as bananas amassadas, sempre batendo. Delicadamente misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa untada com margarina e a fécula de batata e asse em forno médio pré-aquecido por 20 a 25 minutos. Retire do forno, espere ficar morno e fatie.
Kely
Posted at 15:54h, 03 marçoEu fiz. Ficou bom. Mas, acho legal a dica de colocar numa forma pequena. Coloquei numa grande e ele ficou muito fino. Também é legal fazer uma cobertura, se não acho que fica meio sem graça. Coloquei 1 colher cheia de canela na massa. Ficou bom! Obrigada pela receita! bjs
Mariana Duro
Posted at 22:10h, 27 abrilQue legal!!
Fico feliz que tenha gostado, Kely.
Um beijo.
Camis
Posted at 17:41h, 03 marçohummm….
Vou tentar fazer!!! será que dá pra colocar umas castanhas do pará na massa também?
Beijosss