21 ago Benefícios da Farinha de Banana Verde
Parece estranho que a farinha da banana verde possa ser uma aliada à alimentação saudável.
No entanto, ela é considerada um alimento funcional que pode ser uma alternativa para substituir a farinha de trigo no preparo de pães e massas ou ainda adicionada ao sucos.
A farinha de banana verde apresenta alto conteúdo de amido resistente, uma fibra alimentar que tem função prébiotica, ou seja, é fermentada por bactérias benéficas da microbiota intestinal.
Conheça alguns do seus benefícios:
. Controle glicêmico
Por ser um alimento de baixo índice glicêmico, libera glicose de forma lenta e gradual no sangue ao ser digerida, mantendo os níveis de glicose no sangue controlados. Desta maneira, há menor quantidade de insulina liberada pelo pâncreas, fazendo com que a glicose seja corretamente absorvida pelas células, contribuindo para a prevenção do diabetes e ajudando no controle de quem já possui.
. Melhora funcionamento intestinal
Ao ser fermentada pelas bactérias benéficas da microbiota intestinal, são formados ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), que possuem um papel muito importante na nutrição das células intestinais. Dessa forma, a farinha de banana verde melhora o funcionamento intestinal.
. Promove saciedade
Por atuar como uma fibra, o amido resistente atrasa o tempo de absorção dos nutrientes, promovendo uma maior sensação de saciedade. Para quem está em um processo de emagrecimento, esta farinha é uma aliada, pois evita que a fome apareça “antes da hora”.
. Fortalece a imunidade
Apresenta uma papel muito importante na imunidade e na prevenção de doenças, pois ao melhorar colonização de bactérias, favorece a correção do pH intestinal, favorecendo a absorção intestinal das vitaminas e minerais consumidos via alimentos.
. Ajuda na prevenção da Osteoporose
Conforme citei acima, o amido resistente da farinha diminui o pH intestinal, favorecendo a absorção de alguns nutrientes, entre eles o cálcio e o magnésio, contribuindo na prevenção da osteoporose. Além disso, a banana é rica em fósforo, um mineral importante para a formação da matriz óssea que, consequentemente, auxilia no fortalecimento dos ossos.
Soraia Mauzer
Posted at 13:52h, 27 agostoEsta farinha já tem no mercado ou como se faz…
Grata
Mariana Duro
Posted at 18:11h, 27 agostoSoraia, você encontrará a farinha de banana verde no mercado ou lojas de produtos naturais.
Um beijo!
Leonilda
Posted at 14:11h, 26 novembroComo pode ser consumida a farinha da banana verde, a que pode ser adicionada, e em que quantidades diária?
Mariana Duro
Posted at 21:12h, 19 marçoLeonilda, pode ser consumida em sucos, frutas, receitas de bolos e pães.
Um beijo!
Leide
Posted at 08:52h, 06 janeiroBom dia, meu namorado faz a DICE (dieta de carboidrato específico) e ficamos na dúvida se a banana verde é indicada ou não, já que apenas os carboidratos simples são permitidos.
Mariana Duro
Posted at 21:09h, 19 marçoLeide, se a indicação desta dieta que ele está fazendo é com carboidratos simples a biomassa de banana verde não é indicada, pois ela é rica em fibras.
Um beijo!
Vanessa Rodrigues da
Posted at 14:54h, 12 fevereiroMariana a farinha e a biomassa da banana verde tem o mesmo efeito no organismo?
Grata,
Abs
Mariana Duro
Posted at 21:02h, 19 marçoVanessa, a biomassa tem um melhor benefício para o intestino. No entanto, para quem não tem tempo de fazê-la, sugiro que utilize a farinha.
Um beijo!
Jose Severino da Sil
Posted at 16:30h, 27 fevereiroSou consumidor ativo desse produto, muito bom mesmo.
Jose Severino da Sil
Posted at 16:32h, 27 fevereirosou consumidor ativo desse produto, muito bom mesmo.