27 mar Coloque a Farinha de Coco na sua alimentação!
Produzida a partir da casca ou mesocarpo em conjunto com a polpa branca, apresenta alto teor de fibras. São 2,5g de fibras para cada 10g da farinha (1 colher de sopa aproximadamente) que contribuem para seus vários benefícios, como:
Perda de peso – por promover maior saciedade quando adicionada aos alimentos;
Melhor funcionamento do intestino – as fibras que apresentam auxiliam na formação do bolo fecal e estimulam o trânsito intestinal, “varrendo” as toxinas do organismo;
Redução do colesterol, principalmente LDL (também chamado de colesterol “ruim”) – suas fibras diminuem a absorção das gorduras no intestino;
Prevenção e controle do diabetes – ao adicioná-la aos alimentos, diminui o índice glicêmico da refeição e a liberação exagerada de insulina;
A farinha de coco também contém grande quantidade de TCM (triglicerídeos de cadeia média), um tipo de gordura que, quando chega ao fígado, transforma-se em energia rapidamente e, por isso, não é acumulada na forma de gordura, forçando o organismo a utilizar o depósito já acumulado. Por essa razão, ela é indicada para pessoas que desejam reduzir a gordura corporal.
Elisa
Posted at 10:11h, 27 marçoAdoro seus conselhos!!!
Parabéns!